本校は、令和2年度「高等教育の修学支援新制度(授業料等減免と給付型奨学金)」の対象校として認定されました。

2020. 09. 11

ユーザー
受験生 / 在校生 / 卒業生 / 企業・一般の方 / 保護者
コース
グラフィックデザイン / デジタルデザイン / イラストレーション / プロダクトデザイン / インテリアデザイン / マンガ / コミックイラスト / アニメ / 絵画 / 版画 / アクセサリー / 陶芸

高等教育の修学支援新制度の概要

2020年4月現在、本校に在学している学生を対象に「授業料等減免」と「給付型奨学金」という国の新しい修学支援制度が発足しました。

この制度は、一定の要件を満たす住民税非課税世帯および準ずる世帯の学生を対象として納付金のうち、授業料、入学金(新入生のみ)の減額と返還不要の奨学金を給付するものです。

(ただし、納付金のうち、施設設備費は減免対象外になっております。)

この制度の認定校は、学問追究と実践的教育のバランスがとれているか、財政基盤が健全であるか等一定の要件を満たしております。

このたび、令和2年9月11日付で本校はこの要件を満たしているとの認定を受けました。

令和2年度 高等教育の修学支援新制度に係る確認申請書PDF

令和元年度高等教育の修学支援新制度に係る確認申請書 PDF